rss vimeo twitter facebook googleplus pinterest

context

El proyecto Boîte-en-valise surgió como respuesta a la invitación del curador Hervé Mikaeloff y de Marie-Ange Moulonguet, directora del Espace culturel Louis Vuitton, para formar parte de la exhibición Chili, l’envers du décor.

La invitación consistió en realizar una obra de sitio específico para una de las vitrinas de la casa matriz de Louis Vuitton, en Champs-Élysées, París. Se trató de un mural de una capa de fieltro calado a mano, construido a partir de 16 módulos de diversos tonos de rojos. La construcción de la imagen fue a partir de una serie de fotografías del interior de la tienda: de los finos estantes de madera, donde se exhibían carteras, maletas, zapatos y corbatas, de la reja de bronce dispuesta en el fondo; conjunto de elementos que se ubicaba justamente detrás de la vitrina escogida para la instalación de mi trabajo. De este modo, utilicé esa imagen como base para realizar un dibujo de aquellos objetos, donde la línea se constituye por ausencia, dejando ver la reja de bronce a través de los cortes en el fieltro rojo. Me interesó especialmente el contraste absoluto entre las lujosas carteras y maletas del interior de la tienda, y la manualidad cercana a la artesanía, en la confección de mi trabajo.

exhibited in

link: arte, investigación y docencia

11 septiembre - 15 octubre 2012

Esta muestra contenía trabajos artísticos basados en la investigación, que acompañan un proceso de docencia dentro de las carreras de arte de la PUC de Chile y de la PUC del Ecuador



related texts

Observaciones desde adentro hacia afuera

author

En catálogo de la exposición Chili, l’envers du décor, Espace Culturel Louis Vuitton, París, Francia. p.34-35. 2010.


  1. © 2017 mónica bengoa

social


social